注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

半梦半醒的男人(原创)  

2006-03-22 10:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在他那个心爱的网络女友不远千里,一路风尘来看他的时候,他幸福如初恋。他说见面的感觉非常熟悉,象一对久别重逢的朋友,说不完的话。短短九小时一瞬而过。那个女人飞离他的时候,他又多了煎熬。

     心爱的女人在夜里二点下班,到了家扑上电脑时,发现电脑坏了,那是维系他们爱情的主要通道。于是女人奔出家门,在夜里三点半的时候,她没意识到这是多么冒险的行为啊。一个单身女人急急在大街上,左右环顾着,希望还有一家网吧没有打烊。终于找到一间网吧了。在如此寒冷的夜里这个恋爱中的女人居然为了赶路,沁出一额头的汗珠。她期待着电脑这头的他会感应到她强烈的心跳,有万千种声音呼喊着思念。一种冲动象急急搬错家的蚂蚁,在她的心口团团转着,急切想冲出身体,想轻松呼吸。她等待的男人头象没有闪动。于是,她狂乱地拔打着他的电话,一直没通。七遍之后,手机也如希望一样停电了。女人才感觉是如此孤单,大汗淋漓之后,她的身体开始慢慢冷却下去。她只有麻木地往回踱着,泪水也在寒冷的夜风干。

     这头的男人睡着了,他以为今夜爱着的女人不会上线了。梦中他看到美丽的女人对着自己温暖的笑着,男人期待地想拉紧女人的手,如果这次缘份的手拉住了,他们发誓永不分开。梦中相爱的男人和女人相互对望如雀桥上的牛郎织女,深情的目光彼此纠缠。清晨醒来,身边的儿子贴着父亲睡得香甜,孩子的小脸上满是依靠。妻子在丈夫起身时,还是习惯地伸手摸一下丈夫睡的那只枕头。男人起床看着松软的床,还有床上的两个和自己息息相关的亲人,满足的笑了,却有泪水顺着眼角滑落,男人马上转身。他看到了手机上的电话,都是同一个女人的来电。显示是昨夜三点半。

    男人使劲的开着水龙头,任水流哗哗直淌。意识是模糊的,思念正煎熬着。半梦半醒的男人如同孩子般痛哭失声。昨夜的梦中,他无论怎样也没有拉到心爱女人的手,醒来发现压在胸口是,是妻子!

    男人在手机短信中说:“你和我无法融化在一起,我们融化的躯体正在走向另一个生命,让我们彼此怀念那个生命吧。那个生命中,有你也有我!”

     至此,男人和那个心爱的女人少有联系了。每每夜深人静的时候,这对煎熬中的男女,总会打开电脑静静守候着对方头象。然后在对方下线的时候,心中说声晚安才去休息。静静的几个小时,他们如同影子,悄无声息的,屏耳倾听对方思念的声音。他们寂寞的思念如一泻千里的洪流,让他们在日夜交替的轮回中,翻滚不停,于半梦半醒间,慢慢老去,煎熬的心啊抬不起头!

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017