注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

带我离开这儿(原)  

2006-03-16 09:45:06|  分类: 琴弦乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几年前就听朋友们说,《廊桥遗梦》的爱情非常经典非常凄美。于是我对这部电影心存向往,总也没有机会了却这件心事。近日从朋友的网址中费尽周折,总算让我体验了一回。当时,我把身边的人都请出了书房,反锁着门,开始体会别人的爱情旅程。

  故事结束了,我竟然有些失望。我想象中的经典凄美的爱情原来如此熟悉如此平常。多年前的人们,对于故事中那段美丽的爱情邂逅,是向往的,最后的曲终人散,思念缠绕以至魂归廊桥有欣慰也有感叹。唯有一句话铬在我心里……带我离开这儿吧!

  故事中的女人说……带我离开这儿吧!

  她小小的声音,却让我如雷贯耳。她有如此的勇气说出心中这个愿望!一个非常瘦弱的,平凡的,家庭主妇式的女人,原来她也有自己的梦想。向往走出这个婚姻的小屋,那个小屋让她年轻时代的梦想结束了,她的丈夫忽略了女人的感受,谁也无法知道,女人的梦想还在她的心底纠缠着。只是那样一个机会,让她认识了另一个男人,可以带她去看一眼外面的世界,哪怕只是一段简陋的廊桥,和廊桥附近不太辽阔的几处风景,也足够让女人满足了。那个女人是幸福的,她有美好的想念在心间,这个念想让她从分手的刹那开始怡静满足。守着幸福的瞬间,陪她度过未来很多年。

  我羡慕她找到了爱情的另一半翅膀,才可以让她如天使般美丽着,思念着,等待了许多年。我找不到我的另一半翅膀,我用尽全力也拍打不动翅膀,我无法快乐如天使在飞翔,只能停留在原地,等将来落叶飘落一地的时候,我的另一半翅膀不知道还会不会找到我,让我在离开人世之前了却埋藏在我心底多年的梦想。等我的灵魂化为一把尘埃的时候,也把我的灵魂撒落在我心中的廊桥。

  

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017