注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】范冰冰办学校忽悠了老百姓  

2006-12-27 10:10:16|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    近年来艺术类专业招生越来越火爆,明星光环更是吸引了许多少男少女前往寻梦,于是越来越多的表演类学校或培训班应运而生。一些考生寄望于明星一夜成名或暴富的心态是可以理解的,但也是非常危险和有害的。而一些名人开办的学校,打出“制造明星”的诱人广告,实际上是对考生的误导。明星们明知道无力给学生创造走入娱乐圈的机会,却明知胡犯的开办越来越多的艺术学校,一味借助自己明星的名气,大肆圈钱,忽悠家长和孩子。

2004年“吕丽萍学校”被家长告上法庭,理由是学校扩大事实,允诺学生毕业后,均会有机会参加电影或电视剧的拍摄,结果孩子们毕业后非但没有工作,还得另找学校重新读书。学校设施简陋,没有固定的老师,孩子们经常被放课。家长要求法院裁定,“吕丽萍学校”退还学生赞助费。最后以学生胜诉划上圆满的句号。

那边吕丽萍学校被宣布败诉,这边范冰冰在位于青岛的“范冰冰艺术学校”挑选新生。范冰冰的妈妈,打出非常响亮的噱头:“一个范冰冰成功了,有千千万万个范冰冰在成长”。这句气势壮阔的口号,吸引了很多家长带着孩子前来报名。范冰冰艺术学校的学费,是一学年三个班共60个孩子,一个学生28000元。也就是说,一学年从孩子们手中拿到160多万。学校是否善用这笔高额学费为学员提供有质量保证的教学,并使学生通过培训走上岗位呢?

有记者以学生的身份打电话去学校咨询,学校冯校长介绍了学校基本情况后说,范冰冰是挂名校长,她不会亲自授课,但会在学期期间带领学生实习拍戏,范校长只能给学生提供一个平台。学生的就业问题,要靠自己努力。随后,记者在学校网页的学生风采中看到,虽然校方承诺将提供学生更多机会进入演艺圈,但真正能拍上电影或电视的学员寥寥无几,已经“成名立万”的更是一个都没有。范冰冰借助自己的名人效应,又玩了一招忽悠。这些明星在娱乐圈闹腾不算,居然伸出爪子,开始忽悠普通家长和孩子。

无独有偶,曾志伟亲自到沈阳,辽宁“游说”招生,他在推广自己学校品牌时表示:“我们是‘实战型’教学,中心的创办者汤镇业、苗侨伟都出自香港TVB无线艺训班,因而中心借鉴了这种短期实战模式,其中有二十几门课程供选择。”但这种“短期培训”,让很多家长质疑教学含金量,一位专业艺校老师评价:“民办学校大多不能保证学生学历文凭,属于一年短期培训班。虽然民办艺校课程安排挺充实,但落实到每门课程多是蜻蜓点水般的教学模式,有点像作秀,一些学生即使有试镜机会也只是在剧中跑跑龙套。”

明星办学校,如果一味昧着良心圈钱,不能保证优质的教学质量,不能保证学生通过培训走上工作岗位,早晚会栽跟头。在此,祝范美人儿式的明星们,小心忽悠,当心法律的石头砸了你们的脚。同时,要奉劝家长们,必须全面掌握明星艺术学校的教学质量等问题,认清明星学校的真正目的,到底是在“办学”还是“圈钱”,是“造星”还是“造梦”,千万不能竹篮打水,悔之晚矣。

相关新闻链接:

http://ent.163.com/06/0724/10/2MPPIJFO00031H2L.html 一年学费几万就业萧条 范冰冰等明星办学遭质疑

http://ent.163.com/06/0427/21/2FOD0ATU00031H2L.html 曾志伟办演艺学校当校长

http://ent.163.com/06/0725/09/2MS83BFB00031H2L.html 范冰冰办学校,只挂名不上课

  评论这张
 
阅读(1251759)| 评论(283)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017