注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】忠贞的爱情唤醒植物人丈夫  

2006-12-26 10:02:25|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真实得不能再真实的生活,越演越烈每况愈下的社会风气,越发吹弹得破的婚姻。腐蚀了很多原本恩爱的夫妻对爱情忠贞的决心,导致最终的分道扬镳。出轨偷情二奶洗头房伴富婆,当这些名词充斥着我们的环境,忠贞不渝患难与共的爱情成了奢侈品。我一直认为,爱情离我们越走越远,远得不可触及。今天,看完一篇报道,我欣慰的笑了。原来那个叫爱情的东西,一直都存在。是因为我们太过忙碌太过漠然忽略了爱情,甚至把爱情完全当成了身外之物。然,某时某刻,爱情就能迸发强大的能量,让前世注定姻缘的有情人,勇敢走过磨难,永远不离分。

王秀芹和温希洪都是泊头人。王秀芹是一名普通的女教师,丈夫是名普通技术人员。读书时代相爱,后结婚生子。幸福的生活刚开始不久,在2005613日晚上,温希洪吃完饭回公司上班穿过104国道时,被一辆汽车撞成重伤。4个多月中,温希洪一直处于昏迷状态,医院几次下了病危通知书。无奈,王秀芹和公婆把温希洪接回家中。 

 经法医鉴定,温希洪属于“一级伤残、植物状态”。刚刚和丈夫结婚几年的王秀芹一时难以相信这是真的,她望着丈夫的面孔,幻想他第二天就能醒过来,搂着她的脖子低声开玩笑。
    
然而,多少天过去了,王秀芹的幻想渐渐破灭了,她冷静地接受了这个现实:“如果他昏迷一辈子,我会终生照顾他。”

一句简单的誓言,需要付出巨大的代价。长期昏迷的温希洪,每天只能靠鼻饲维持身体所需的营养,大小便更是难题,但王秀芹一点也不嫌麻烦,放学回来,就守在丈夫的病床前。她每天给温希洪擦洗身子、洗脚、按摩,即使丈夫没有知觉,也要让他和出事前一样,干干净净、体体面面。今年春天,有两个月时间,温希洪每天需要到医院做高压吸氧。王秀芹下课后,需要骑十多里的路程赶回家,用三轮车把丈夫送去医院。她一只手扶着丈夫的氧气罩,一只手抓着丈夫的手,似乎这样,就能够分担丈夫一部分痛苦。

王秀芹生来内向话少。自从丈夫被宣判为植物人,她每天在丈夫耳边不停呼唤,她把儿子唱的歌录下来,反复放给丈夫听。她坚持给丈夫讲读书时期的恋爱故事,回忆曾经的幸福时光,当懂事的儿子在爸爸耳边呼唤:“爸爸,你快醒来,带我出去玩。”王秀芹的泪水顺着脸颊肆意的淌。

当有一天,王秀芹在丈夫耳边,教丈夫数手指,丈夫突然伸出一只手指,王秀芹看到了希望。接着丈夫第一眼认出的是妻子,然后是孩子。在妻子的精心护理下,温希洪很快学会吃饭,学会简单的加减甚至打牌。

看完这篇报道,我感动得眼泪直打转。冷漠的我们,情感到了最易背叛和受伤时期的我们,面对瞬息可能万变的婚姻,我们没有谁能够保证,相爱的人会携手白头。誓言太易更改,爱情似乎不在,我们再不愿意相信有“天地合,才敢与君绝”的爱情。此时,我看到了忠贞的爱情,非常真切的发生在我们身边,让我无比的欣慰和温暖。

脆弱的婚姻时代,太需要忠贞的爱情保证相爱的人,永不离弃携手相伴一生了。虽然报道里,相爱的他们离我很远,但他们的爱情,离我很近很近,近得足以感动了我,并且,让我久未欢笑的心,轻轻微笑起来。我祝福温希洪早点康复,祝福所有相爱的人,小心呵护我们的爱情,牵手到老永不离分。

新闻链接:女教师讲恋爱时故事唤醒植物人丈夫http://edu.people.com.cn/GB/5202309.html

  评论这张
 
阅读(3218)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017