注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】到底是谁的思念决了堤  

2006-12-18 14:29:28|  分类: 歇会再说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正午的阳光暖暖的从我蓝色落地窗台投进来,照得整个屋子笼罩着柔和温馨,还有更多由于阳光带来的,空间仿佛更为宽大的开朗。我面朝窗外仰着脸,对着暖暖的阳光无比眷念的遥望。我和阳光隔一道长长的厅,可以起身把我自己投进阳光的光影。但我没有,我木然枯坐桌前,任久违的太阳在我窗外,露出亲切关爱的脸。我无动于衷。

我享受离开阳光的体验,静静躲在这边无人来扰的角落,情愿让空调带给我温度让我取暖,也不想,搬张凳子和阳光一起交谈。我知道我的心内长满黑色的苔,我是懒惰的女人,不介意黑色的苔在我心内长满一层又覆盖一层。我甚至阴晦的想,等它长满我的心我会是什么样子,是仍然安静守着我的角落鼻翼扩张的证明我还活着吗,还是已经穿戴整齐只等电话预约的傧仪车送我,去那个可以让我瞬间熔化成灰的火炉?

有个地方我去了无数次,天黑合了眼,紧紧瞌上我浓密的眼帘。我就看见自己一路飞车,去了那处有着一望无垠碧水的湖边。我确实去过那儿,远远的湖心露着尖尖的房角。那是湖对岸的别墅屋檐,沿街的别墅都是青灰的颜色,记得吗?不知道现在别墅的房角从这岸看,还和以前一样吗?

我说早晚那湖心的小山会被湖水完全吞没,日日高涨的湖水风平浪静在山脚环绕,它到底蕴育了多少强大的吸引力,能够把山脚年年沦陷变形,湖水的力量,只有山知道。

我去湖边,是很冷的冬天。今年的冬天来得好早,那年我去湖边的天好冷,那种冷是种冷冽心扉的疼,我已经一直在感觉。他们说冬天来了春天就不远了,我的记忆里的春天早不似往年枝繁叶茂。我看到春天发着芽,我想冬天它就必须落尽青绿化为泥。夏天烈日高照裸露的岂止是皮肤啊,我涂抹层层的防晒油连同回忆一起遮阳。感谢时间给我们一个回忆的空间,回忆教会我遗忘,遗忘后把心内的思念,层封冷藏。秋天我从不随如织的人流观赏枫景,如火的枫叶除了烧红我们的眼睛,也能,烫炙我的灵魂。最喜冬天,越冷冽越好,想裸露身子,让湖水将我洗净,再神圣的走入湖底,让我清楚看看,到底有谁的脚步,曾经来过。

有一种最残酷的体会叫生活。我冻得无处躲藏还感谢冬天冷得鲜活生动和透骨。因为和那年一样关于冷的力度我又可以体会了,感谢时间,感谢时间让我年年可以在冬天翻拣怀念。

有一个字我坚决不说,如我冷冰的决心,象我生硬的表情。如果有人能够把眼睛的窗户只挂上清澈的窗帘,不让思念拂动窗幔,不让眼睛走漏心声,那就是忍,表象和灵魂完全分裂的忍。忍得不动声色无息无声。我修炼到家了,我振臂高呼。推开窗看午后暖阳,温暖阳光照耀他人,我不需要在阳光下,把回忆晾晒。

好冷,你呢?

谢绝引用或转载!

  评论这张
 
阅读(4650)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017