注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】我是网恋容易溜号的女人  

2006-12-14 23:10:52|  分类: 歇会再说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文主人公是网络中的我,名字:听海,职业:瞎掰

我是网恋容易溜号的女人。真的,这句总结性的经典名言,出自我自己。适用于辗转征战网络很长时间后的现在。再找不出更合适形容我的句子,这一句概括一切。

就象走过的路,遇到的人。可能下过决心,我必须记住这段路,将来我永远不会忘掉哪一个人。事实上,我发誓的当时,咬牙切齿恨不得把这句誓言烙进大脑,生怕被遗忘。等过上三五月或者一年半载,可能再走那段路再遇上那个人,我一点儿印象也没有。有人说这是选择性遗忘。

读书时,对着帅气的老师背影发呆,跟在他身后走出好远,故意制造机会等在电梯旁边,酷酷的假装不看那个老师,心里打鼓似的,求菩萨保佑那个年轻的老师会注视我一眼。后来得知他有对象,我捏紧拳头,恨得舌头咬出血腥气儿。当时那滋味以为会回味一生。让人捉摸不透的是,现在我对着显示屏敲打这段故事,竟然好象在诉说别人的事情,当时那种单相思的行为,根本不叫爱。它不属于单相思,应该是好感。那个老师的样子,从我离开学校后,就慢慢淡化了。现在让我描述他的样子,一点印象都不记得,甚至怀疑,我读书那时,到底有没有做过,傻呵呵跟着男老师的蠢事。

懂得爱之后,就是霸道的让一个男人死心踏地在我身边,那个男人正是老公。然而,人的心总有阴暗一面,谁都有。比如购物,总希望付账时,算少,拿货时,最好出错,多拿点货。对于男人我也这样,身边占着一个,还想得到更多。当然,我不是80年代的产物,不开放。骨子里还有那种叫“传统”的东西,揪着我的辫子不放。我最常做的事情就是当头一盆冷水,保持大脑高度清醒。用不着假装清高对我指指点点,大家一样,我还更好些,至少我坦白。哪象有些男人们外面彩旗飘飘家中红旗不倒,就算没有彩旗,你的心中从没动荡过吗?如果没有,那就落伍啦同志,时代发展至此,人心皆茫然。甚至还有些女人们,装着一副清纯样子,还不是给别人当着二奶,故意高昂头颅支撑自己可怜的自尊。当然,我们大多数男女,都是传统的。而我,正是传统人群中,普通得不能再普通的一个妻子而已。唯一不同的可能就是,我有些奇怪的想法,比我更诚实的太太们,可能连想法也没有,她们和我一样,都不是80年代的产物,都不开放,她们更不是70年代的产物,思想不开阔。我就是70年代的女人,视线看得略微远了一点而已。在此,我向70年代之前的男男女女们,致敬。

现在流行网恋,但凡上网的人,谁没有一两次网恋那叫老土。承认网恋过的是坦诚,不承认网恋了的是虚伪。我向来诚恳,有板有眼交待,我谈过两次网恋,正儿八经爱过两个男人。

我一直强调网络爱情和生活无关,至少这句总结性的话,对我很适用。我绝不让网络走进我的生活,网络是我生活中必不可少的一部分,但如果没有网络,就象我没钱去买一件漂亮的衣服,眼红耳热几天就罢。我网上有知心朋友,一起打牌聊天侃侃家事国事天下事,家里对老公呵护有加关怀备至恩爱之极。上网恋爱也投入,一会儿哭了笑了伤心了,一根线系着两个人,一起快乐一起伤心。下了网,那个在网上说喜欢我的男人,同样是另一个家庭的当家男人,我还是我深爱的老公的女人。但是,我耐性不长,聊着聊着,没太多话题或者电脑那边男人,想见面有非分之想,我就隐身然后对方找不着我之后,再彻底删除他。所以,我的网恋最多维持不了几个月,都是从恋爱最初很神秘的阶段,然后转入到平淡得无话可说后,就玩完。我从不会等时间越拖越长了,患上相思病再得了忧郁症,然后又哭又闹要离婚找别人家的男人,我绝不会干这种劳命伤神的事情。我喜欢保持最佳恋爱状态,只要有一点点不愉快的迹象,我就溜号。更精确来说,我喜欢最初最完美的恋爱,如果一旦掺假,一旦掺杂其它,比如加入俗不可耐的生活,刺激冒险的偷欢,我绝不干。我是精明的生意人,绝不做亏本或者得不偿失的买卖。我的面容从不担心憔悴,保持快乐的心态,就算年龄日日会老,心态也年青依然。

   我习惯了在半夜胡说八道,天亮再翻看这篇文字,一定连自己也吓一跳。我有两个自己,一个正对着电脑胡搅蛮缠没事嚷嚷闲得无聊南水北灌随性瞎掰,一个衣冠楚楚落落大方略施粉黛低眉垂眼三缄其口。前者天黑上班,后者白天外出。两个自己从不相逢,所以我的灵魂出窍,一直摸不着北。

你晕没晕啊?我自己都晕了,困,睡觉!

关电脑,关空调,开门出书房,推门进卧室,上床,呼呼~~

引用或转载,请标明出处!

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017