注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】婆媳恶吵八年,男人要做双面胶  

2006-12-13 10:16:43|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听海清晨边起床边看电视,一则新闻引起听海注意:广东一对婆媳,恶吵八年,双方互相以扔砖块攻击,打斗八年。两家相距十米,儿媳住两层楼,婆婆住平房,中间隔一小巷。记者采访现场,这条小巷里堆满碎砖瓦,婆婆的大门坑坑凹凹,脑袋被儿媳从二楼砸下的砖块击中,头部贴着医用棉布,手捂额头,两眼青肿。婆婆痛苦不堪诉说,一天二十四小时,随时有可能爆发战斗。

八年恶斗,邻居们深受其扰。儿媳身强体壮,双方砸砖块时,婆婆不是她的对手,一直落于下风。婆婆意识到长此以往,终不是对手。于是向街道举报。街道出面调解多年,无果。如今婆婆买一手机,专门用于报警,目前已报案三百多次派出所为了她们出警三百多次。如今,派出所专门在婆媳两家相距十米不到的地方,建立一治安岗亭,以随时为他们停熄战火,但效果不好。据值班民警透露,虽然岗亭离她们两家很近,但是婆媳扔砖块打斗,一会儿工夫砖块儿就扔完了。民警赶到时,她们已经停手。儿媳被治安挽留数次,但放出来后,更加变本加厉,与婆婆关系越演越烈。忍无可忍,婆婆近日接受《今日关注》栏目采访。她说:“早晚也是死,我要告倒儿媳妇。”

这件婆媳恶吵八年的事件,广东相关媒体频繁报道。这起事件中,一个不可缺少的人似乎被忽略,谁呢?婆婆的儿子,儿媳妇的丈夫。那个在婆媳之间起着不可缺少作用的男人。

记者采访男人,他说:“她们吵架,一直都这样,我习惯了。”然后男人沉默的离开。事后,记者得知,婆婆是后妈。儿媳妇还透露,这个婆婆对不是自己亲生的儿子,不是太好。儿媳妇从结婚那时,就特别讨厌这个老太婆。儿媳妇说:“人和人之间是要讲缘份的。我看到这个老太婆就讨厌,就要打她。”

很多家庭都逃不掉婆媳关系的矛盾,这种矛盾甚至会影响日常生活,我们必须正确对待,及时处理。婆媳关系处理中,儿子起着最关键的作用。诚然,很多男人会说,一边老婆一边老妈,两头不好对付。所以一旦婆媳关系不好,当家男人多数沉默装傻不言语。这种做法导致的结果就是,婆媳更加肆无忌惮吵下去,更有可能大打出手。

首先,儿子应该让老妈和老婆了解,既然走到一起成为一家,就是缘分。很多母亲在儿子成家后,会认为儿子有了老婆,有一半时间被儿媳分掉了,儿子不会象以前那样对母亲好。这是母亲对儿子的疼爱延伸出的吃醋。

要想让老婆,对自己的母亲体贴照顾,就要从自身做起,男人要起带头作用。反之,要想让母亲和你一样爱老婆,你首先带头,在老父老母面前,尊重老婆体贴老婆,让老婆参与你们的家事,把老婆当做家里必不可少的一份子。这点很重要,应该让你母亲意识到,你的老婆,在你心目中,也是不能缺少的。

婆媳之间需要时间相处,才能彼此了解,彼此融合。当家男人,必须为她们制造在一起相处的机会。儿子如果能够常常带着老婆孩子,看望看望母亲,照顾母亲的日常生活起居,陪老人家唠几句家常,这样的小事微不足道,但收效很丰。一方面妻子了解你的孝心会更加敬重你,同时,也是对下一代孩子们潜移默化的孝心培养,何乐而不为呢?反之,老婆是和自己同床共枕白头到老的女人,你不但要做出行动,让母亲知道,你结婚后,和结婚之前一样爱着母亲。你也要让母亲懂得,老婆也和母亲一样,爱着自己。有了老婆,不但没有抢走儿子,反而多了一个人来爱儿子,多了一个人来孝敬母亲。你要让老婆体会到你对母亲的爱,同时,也要积极带动她,和你一起去爱你的母亲。你要让她们双方都清楚知道:你同样爱着老婆和母亲,母亲和老婆,一个不能少。

和谐的家庭,都让人羡慕,但作壁上观,自己不积极为调和婆媳关系付诸实际行动,只会羡慕别人家的美满生活,有什么用呢?男人们总是叹气说家家有本难念的经,总是自嘲说幸福的家庭是相同的,不幸的家庭各有各的不同。你在婆媳关系中,做出了多少努力,你们肯静了心,认真反省吗?你们保持沉默,是种惰性,以无可奈何为借口,最后输掉的,可能是整个家庭。

老婆走进你的家门,她毕竟和你母亲少共同生活几十年,两人的生活习惯等方面,基本不了解。这需要当家男人,象个双面胶一样,两面起作用,才能让婆媳胶合在一起,过着幸福稳定的生活。

所以,广东婆媳恶战八年,想真正解决这个问题,最根本要解决的问题,应该是那个在两方之间,保持沉默的男人。他的思想不转变,任更多人出面调解,也是白搭。

在此,只能祝福所有的家庭,婆媳关系相安无事,安稳太平过过小日子。至于幸福不幸福,各人心中最明了。

引用或转载,请标明出处!

  评论这张
 
阅读(32656)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017