注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪小爱师生恋,让爱做主  

2006-12-11 11:38:50|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近网上盛传,24岁的女英语补老师雪小爱爱上15岁男学生小狼。雪小爱在她的新浪博客非常坦诚的叙述了自己的爱情。她说她唯一能够做的就是等小狼慢慢长大,长到成年,知道什么是爱情后,再谈一场热烈的恋爱。

雪小爱面对自己遭遇的爱情,她的心里也很无助,她在自己的博客里写出来,就是希望找到可以认可这段爱情的声音,给予几声支持,让她有足够勇气承受舆论的压力,默默等候心爱的男孩子慢慢长大。这是多么心痛的内心表白,谁知,引来骂声一片。有网友说:雪小爱,别用你的愚昧刺俺的良心,雪小爱恋童违反自然常规,雪小爱的爱情是不伦的师生恋等等。

可叹,人人都在叹息真爱难求,当真爱来临时,我们都在做些什么?我们伸出手在扼杀真爱。

爱情从来没有道理可言。爱情没有鞋子,来去无声。爱情可能就在短短一瞬间发生了,爱情是感觉,只有心知道。爱情与年龄无关,它霸道的不分场合不分贫富没有等级之分,爱情来了,被爱情下了魔咒的人,就相爱了。我们为什么偏偏让有了爱情产生,也在理智处理年龄问题的雪小爱,承担那么多无虚有的骂名呢?诚然15岁的男学生还末成年,但是,雪小爱也在慢慢等他长大。她没有意向准备马上嫁给小狼,她期待爱情同时,也在等候爱情长大,谁有权利指责她的爱情,只因为,雪小爱是小狼的老师,就莫名其妙被冠以常规道德等拆散多少有情人的牌坊?那些本是善良的人啊,凭什么自己也同样渴望真爱,在叹息真爱几乎濒临绝迹时,还要对他人的爱情,加以舆论压力以致达到扼杀的目的?

如果雪小爱不是小狼的老师,他们的爱情可能会被很多人认同,何况,现在的孩子们,15岁懂得爱情的,不是少数。年年攀升的中学生高中生早恋比例,堕胎比例,因恋爱不成离家出走,以致自杀的比例就是最有力的证据。我们不能在问题出现时,总是加以指责发着怨言,这些事后的发牢骚根本不起作用。我们应该正确看待问题,不成熟的爱情出现了,要积极处理。而雪小爱,她本人也意识到,爱情不是收获的时候,她要慢慢等小狼长大。请问,她的处理方法有没有不妥?很正确!那我们凭什么去指责这样一个,非常需要大家认可,需要我们去鼓励她,给她勇气得到爱情的弱女子呢?我想,我们没有理由。

对了,雪小爱和小狼是亲吻过,牵过手。试问,有谁敢说,现在的中学生,不懂亲吻不懂牵手?中学生早熟本就是大家心知肚明的普遍现象,如若雪小爱不是小狼的老师,可能人们对于他们的恋爱,根本不会在意。而雪小爱,也清楚现在,不是和小狼轰轰烈烈谈恋爱的时候,所以,她选择了辞职,离开了小狼的学校,躲到一个很远的地方,耐心等候小狼长大。她的心理是怎样的舍不得,我们应该换角度体会,她积极正确的处理方法,我们应该认同。小狼的成绩没有因为恋爱受到影响,反而在雪小爱的鼓励下,一直保持班级前几名。这都离不开雪小爱背后,孤单的付出和不断的支持。

问题的根本就在于,大家接受不了雪小爱,喜欢的是一个学生,一个早熟的学生。那些无端指责的人啊,你根本就是知道的,爱情没有道理可讲,师生之间,肯定有相爱的权利。杨宁翁帆的幸福爱情,谁还有权利多加评说?这是最有力的先例和证明。

如果雪小爱和小狼的年龄,再各自增长十岁,或者五岁,就完全可以被大家接受了。这段爱情被多加以指责的正是因为年龄,然,痴心的雪小爱,正在默默的等小狼长大。所以,雪小爱的爱情没有错。

相爱是缘,缘来了,爱情也来了。就让爱做主吧,我们应该祝福相爱的人,祝福他们风雨过后是彩虹,能够永远在一起。同时,爱情多么的来之不易,我们要更加珍惜自己的爱情,而不是,面对雪小爱,渴望鼓励渴望大家认可,期望爱情会长大时,给以最无情的唾骂。

我祝福相爱的人永远能够在一起,也希望雪小爱让心跟着感觉走,不必在意别人的说长道短。如果你的真爱来了,耐心等小狼长大。那时,你们的爱情还在不在,全凭爱做主。

引用或转载,请标明出处!

  评论这张
 
阅读(16637)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017