注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的男人是头牛  

2006-11-06 16:13:02|  分类: 没事嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牛向来给人以诚恳的印象,也有例外,比如我家男人。

         他属牛,以前骗我说属虎,原来这只虎是纸糊的。结婚签字那片刻,他摸出的身份证上,居然是牛的年龄。

结婚那阵儿,看着四壁空空的家,我说你如果是个爷们儿,整出点名堂给大家看看,至少也让我心里舒坦舒坦,嫁你亏得不算大。简单几句话,成了我家男人的奋斗目标。

         不料,劲拗过头,刹不住车,他成了一头,不在碾房拉磨就浑身不爽,有福也不知道享的笨驴。

我们前几年在温饱边缘努力挣扎,我们象早起觅食的鸟儿,不知疲惫的向我们的目标飞去。等我们的巢里,有了隔夜粮,甚至积屯成仓时,我家这头牛,居然不用牵绊,还是没日没夜自己去磨坊拉磨去了。甚至,本末颠倒,一切以工作为主,牺牲休息在所不辞。这是多么可怕的想法,我要及时让他悬崖勒马。俗语说身体是革命的本钱,而充分的休息是保证身体可以革命的核心。

我知道这一切后果都是我造成的。我贪得无厌的经常在我家那牛耳边吹风:幸福的定义象上台阶,会时时发生变化!站在第一台阶上,我想着,如果我能上第二格阶梯就好了!如果我登上了第二格阶梯,我想,如果我能上第三格阶梯就好了!如此下去,所以我认为,幸福没有阶限。最初他听我摇头晃脑的胡扯关于幸福的定义,他表现得非常不明白,甚至经常反驳。听得多了,他就认同。现在,他铁定认为,我说的关于幸福的定义,就是真理!其实当时摆乎什么幸福的定义,我也是信口胡诌。

我的男人话很少,但句句经典。要么不说话,要说话,一定是语不惊人誓不休。最近阶段,他照样穿戴我给他置办的皮囊,但他的思想,正发生着让我绞尽脑汁也要制止于萌牙的变化。

举例说明:“今天看到以前一老朋友,当时一个单位,他是整个科室最傻的一个,居然开着马六。比我的强!靠,我心里特不爽!”我警告——有钱人可以有几部车,别贪得无厌。不久的将来,自行车会卷土重来。不信走着瞧,马路越来越堵,你开着凯迪拉克上路,也一样堵!

又比如:“老婆,你注意到没有,我们小区一女人,开着沃尔沃!”——我非常严肃的指引:小区一家夫妻,每人一部宝马,那还不是一样和我们住在一个小区。再说了,他们可能还嫌自己没比尔盖茨有钱呢!欲望别太强啊,否则,累死你也赶不上人家!心态,心态,来,把你的心态,放正确!我拍拍他的胸膛!

         再则:“今天我再晚点回去啊,你们不要等我了。”——“为啥?”答:把这个活抓紧时间做完,明天新的任务开工。现在不抓紧,后面工作更加来不及。电话中说不清楚,我边玩电脑边等那牛回来。快夜里十二点,我趴电脑对面,和瑞星小卡卡,一起打着响亮的呼噜。他回来了。

他洗澡,我赖着站旁边:“活干完了?”——“对,幸亏我抓得紧!”

“明天我们还有活儿干,对不?”——“当然,有活干才好啊!”

“后天我们还是一样在干活,对吗?”——“当然,一直干下去。”

“那你今天还是没抓紧嘛,活儿永远没做完!所以,你以后,得按老时间回来陪我们。否则,不给你洗臭袜子!”    

   关于袜子的典故,我们有过一次空前绝后的较量。我的男人爱出脚汗,每次回家吃饭前,我强烈要求他,洗干净手和脚,再入席。对于这个建设性的提议,他不屑一顾。为了惩罚他,我一月不给他洗袜子。等家里再也找不到袜子,他又没时间上街自己去买时,他蹑嚅着两只脚丫对我说:“老婆,我同意,明天开始,吃饭前,先洗手和脚!”

这几日,感冒缠上我,但我带病思考对付那牛的对策。我要让他学会调节,学会适时的休息。让他晚饭后,再陪我们散步聊天。话说到这儿,才想起,我家那牛,很久很久,没陪我们吃晚饭了。至于以前经常陪我们逛个街,都是三个月,不,至少四个月之前的皇历了。虽然他陪我逛街多数情况下,都是刚开始五分钟,然后就以各种理由带领女儿提前撤退。那我也乐意嘛。再说了,天下男人差不多,对于逛街全犯晕!

今天如果他再有电话来,说是整理工作晚些回,我一定对着话筒捏着鼻子哑着嗓子说:“快回来吧,我头疼得快不行了!”这招不灵,还有一招,让他卷着铺盖睡隔壁,我坚决和那牛,分床!

 

 

  评论这张
 
阅读(5546)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017