注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】玩个美男计,让你上钩  

2006-11-23 14:20:12|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

熬到夜里九点,我忍不住想上网,老公那老小子色迷迷在我书房门口左顾右盼。我特烦他这会儿假惺惺的眯着小眼睛装得柔情万千,这样拙劣的把戏,自打结婚他玩到现在,都不知道旧版本早该淘汰了。

有时我敲着他虎头虎脑的小平头,为他那理科出身没有一点文学细胞的脑袋壳壳儿感慨万千。你说我好歹当初也是有名校花,校花算不上,班花也合格吧,班花不合格,宿舍代表花也算得上吧,怎么偏偏嫁给这特乏味的老小子呢。

他开始哄我。老婆啊,你最近辛苦了,有空我带你上街逛逛,买点礼物给你。我给他一个白眼儿:“少来这套,不上你当。从来说话没算数。”老婆,你坐着别动!唬得我直发愣:“怎么了?”“哎呀老婆,你这会儿披着发,你知道象那个谁吗?”我心里发毛,害怕他会说,象马拉多纳还是梅超凤。我甚至后悔刚才没有对着镜子梳理一下头发。他说“这才叫自然美呀,看起来象陈慧琳。”我狠狠晕,刚才洗了澡,我胡乱揉了头发,根本就是顶着一脑袋乱发嘛,他偏损人家陈慧琳去了。虚伪!我知道这小子心里有鬼,才不理他。

他说老婆啊,我是天下打着灯笼也找不着的好男人。然后他揽着我的肩膀想灌迷魂汤。我铁了心想上网。不急不慢回敬他:哎呀我家老小子好聪明,就是我没有打着灯笼,所以黑灯瞎火胡乱一摸,就碰上了你。哎,怎么我就那么惨滴呢!

我有事没事,就让他把当初追求我的情书背诵一遍。从那份情书送交我手上至今,他没想起来,那情书上说了些啥。我倒是记得,那上面好象写着:“啊,美丽的姑娘,你象天上的白云片片,你象地上的鲜花朵朵,我要做太阳,永远和白云一同升落,我要做蝴蝶,永远和鲜花相依相偎……”这么差劲的情书,当初竟然让我上了当,我的意志力,原来如此不堪一击。后来经过几年和他的磨合,现在彻底醒悟,那情书,百分之二百,是抄袭来的。老小子用别人的情书,秀了一把他引以为豪的钢笔字。就那漂亮的一页钢笔字,让我有了回归组织感。我自己竟然这么没骨气,晕死了。

老小子陪我的时间很少,难得聚一起,他还得唠叨他的业务。我乐呵呵给他上茶,他两手抓头,做痛苦状:“哎,好忙。我太累了,今天又接一个活儿,明天还要去谈个业务。老婆,你也要加油干啊,后面的工作来不及做啦。你看我,累得头都晕了。”那神情明明是压抑着的骄傲得意,他非得摆着要人疼的模样。我不动声色,捏捏他的肩膀揉揉他钢针一样竖立的发,他满足得眯着小眼睛,舒服得直咂巴大嘴:“我真是累坏了,老婆。”男人也会装模做样!

多半这些时候,他不是发嗲就是玩美男计,然后计谋成功抱得美人归。

这时候,如果有想报销的发票,快拿出来等他签字,有想买的衣物鞋帽快和他预约时间,好让他天亮醒来,前头带路帮忙买单。想到种种出我意料让我欣喜的收获,我乐得笑开花,“咔搭”掐了电脑网线,老小子趋势拥抱。

天亮醒来,他已经起床穿衣收拾停当,拎着钥匙冲我喊:“老婆,早点起床啊,今天事情多,我要早点出门,你后面自己打车来哈,88”“不是说好一起上街了嘛?哼!”“老婆啊,早饭我买回来了,在桌子放着。钱在抽屉里躺着,你随时可以自己去买,乖啊!”

哪位前辈说过一句话:“我在床上,饭在锅里”那个前辈说,这就是幸福的生活,他怎么就那么聪明的呢,我一直也没想明白,这跟幸福,怎么能扯上边呢?

天下男人,估计都那样,烦人,说话不算数。

偏有前辈名言,歪曲事实说是幸福。

故意晕我!

  评论这张
 
阅读(8164)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017