注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲爱的,平安最重要  

2006-11-02 14:22:27|  分类: 没事嚷嚷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        老公最近一直奔波,忙得连每天夜里一家三口必须一起用餐的默认团聚,也取消了。我们是忙碌不停的半径,围着以金钱为核心圈定的圆,旋转不停。不只是我们一家,我想大多数家庭,过着和我们大同小异的日子。我们家,有时候真的很可怜,连最起码的一天一家三口,吃个饭,也成了奢望。

       上午他离开时,如常说再见。我和女儿没睁眼却一如既往说:“路上慢点,开车当心!”这是他出门,我每天必须重复数次的嘱咐。我希望我的这句话,他时刻铭记在心。我自己,也严格以身作则。从不故意没有必要的随意变道,闯红灯。我总以自己为榜样,鼓励老公向我学习,做一个好脾气慢腾腾的司机。我甚至对他说:“骑车慢点,比走路快些就好。开车慢点,比骑车快点就好。”

        差不多上午11点光景,他电话挂来:“老婆,刚才差点撞上人。我吓得一身汗!”他简短的几句话,我惊得魂飞魄散。我“腾”的一声跳起来,紧握听筒以求身体平衡。“你怎么样?还好吗?有没有撞上?你,你怎么开车的,我说过多少遍,让你路上慢点。”我迫切的说着,随之,我就恐惧了胆怯着,无措了抱怨着。老公的说话声满是惊慌。如果我跟着他去就好了,他害怕时,有我在身边,有我陪在身边,他就不会一个人。我无端自责。

       “我车右拐,一个小年轻从路边停靠的汽车中间冲出来,根本不看路面情况,他骑得飞快。幸亏我要拐弯,速度只有三十码。急刹车,车子滑出去几米,地上都有刹车印。”老公补充说,那个冒失的小年轻刚好距车头三米距离不到,如果晚一点刹车,或者当时老公思想不集中,那……当时,小年轻自己也吓得用双手,死死撑着汽车车头。

这个冒失的小伙子,你一双手能够撑起车头吗?如果不是刹车及时,后果不堪设想。纵然主要责任在小伙子,但无端一起事故,小伙子受伤害,我们由此也一样于心不忍。

我随后又安慰老公,开车别害怕,胆大心细不喝酒,就能最大限度保证出入平安。

如今私家车越来越多,马路虽是在逐年拓宽,可拥挤的车况人流丝毫不减。每一个在马路上来来往往的路人,他们的身后都牵系着一个家庭。如果给我以权势和财富,我都不要,我只要家人平安就好。一家快乐健康平安,努力让日子蒸蒸日上,那比什么都重要。

出门常常看到那些横冲直撞的骑车人,故意变更车道强占别人车位的野蛮驾车人。我想呼吁所有人,出门在外,安全最重要,无论你是走路骑车驾车,时刻想着家人,减慢你的速度,早出门五分钟,减慢那么小小的一步,一定可以减少许多事故。

谁都知道平安是福,真正能够做到出门慢一步的人,又有几个呢?我无能,无力呼吁所有人,但对我的家人,我要警钟长鸣,并且以身作则。

我想好了,我要买一个漂亮平安结,挂在我们车内,还要添上一个彩色纸条,纸条上写着:亲爱的,平安最重要!这样,无论我还是他出门,家人的嘱咐,都象殷切的眼睛,时刻看着脚下的油门。

注:无论何时何地,出门在外的人啊,别忘记家人,等着你!

  评论这张
 
阅读(7381)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017