注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲爱的,我们永远不分居  

2006-11-22 11:14:34|  分类: 他人廊前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分居生活我曾经过了大半年。我和丈夫在两个城市工作,除了写信通电话,就是一周一次不辞辛苦的你来我往。那时候,我要站在满是汽油污染的马路边等好久的过路车。运气好了,有个空位把自己塞进去,运气差了,只好站在咣直晃的车厢内,一直吐到丈夫的城市。胆汁很苦,我一直以它为调剂品,生活了大半年。(我严重晕车)。和丈夫分居半年之后,我就辞职离开了那个我工作的城市,虽然那儿有我的事业,但没有我的爱人。

昨天一个朋友告诉我,她马上就要离开丈夫生活和工作的城市,独自去外地工作。我磨破嘴皮对她进行苦口婆心的劝说,甚至在她执迷不悟时,我气极败坏发火:“傻娘们儿!”

 如果长期分居的夫妻不是为了生活所逼,他们还愿意和另一半分居吗?肯定不愿意。

前几年流行同居时代。相爱的男女恋爱后,不结婚就住一起。现在过时了,如今流行结了婚的夫妻分床而卧,甚至分居。夫妻分居后,相应有了自己独立的时间和空间。不用为了在家衣饰太过随意略显邋遢而不安,不再为了遥控器到底由谁掌握而争执。休息时,一个人霸占着舒适的大床,没人和你争抢棉被,甚至,不再有另一半在你不想配合时,恬着脸死缠烂打(多半以男士扮演这种角色)。可以不用准时回家,可以呼朋唤友……分居生活好处多多。

前提是,分开的距离不能太远,往往在同一个城市各有房子。很多夫妻条件不允许,那就住同一个屋子,分床,各人拥有自己的独立空间。

任何新生事物都有其利弊。我前面所述的分居好处,指分开居住的距离不能太远。如果太远,就是长期分居,那么显而易见,这烦人的分居生活,势必影响夫妻的感情,如若掌握不好,把持不住,一个闪失,会影响夫妻生活,甚至,一拍两散。我并不是危言耸听。

   我的表弟大学毕业分在省城工作,和老婆大学四年同窗后,结婚生子。今年八月单位派去海外,因为孩子太小,老婆留守。最近,传来消息,表弟不再愿意给老婆打电话,甚至连儿子叫他爸爸的电话,也不想再听。除我之外,我的亲戚朋友们,都在指责表弟的不是。但我有另外的看法。虽说好男人很多,好女人也很多,但是,距离拉开了夫妻的感情,任何一方,都有可能忍受不了两地分居的相思而因爱生出怨尤。满腹相思无以诉说,如果再出现一个帅哥或者漂亮MM,那是正中下怀。

距离很远长期的分居,男人富强年壮,夜夜独自守着房子,无人说话,无以感情交流。虽然现在通信设置更进步了,可是,再好的手机电脑,也取代不了活生生的爱人。并不是说,夫妻之间只有单一的肌肤之亲。一个眼神一个温暖的微笑,一个拥抱,哪怕话很少,但另一半就在身边,一直存在着,也是一个完整的家。家的字眼听起来就是如此温暖。如果夜夜下了班回去,还是独自一人,任何好男人也会对妻子无尽想念。如果调节好,还能够缓解相思之苦,否则,就会因为想念而对另一半,心生恨意。那么出轨,也是情有可能,并不代表他就是十恶不赫。任何人都害怕寂寞,不是吗?再说了,男人经常找不到干净的袜子整洁的内衣,从这些最起码的小事情上,也反映出,丈夫离不开妻子。

反之,老婆一个在家,如果没有孩子还好些,如果还要一个人带着孩子,那种辛苦可想而知。女人忙了工作忙孩子,老公又不在身边,所以她根本没有必要也没有时间为自己好好修饰,更别说抽出时间学习充电。时间长了,那个容颜整洁干净利落的老婆不见了,取而代之是一个喳喳乎乎的老婆,不修边幅的妻子,哪天老公突然回来看到老婆,一定惊讶得眼珠蹦出来。老婆对丈夫还有一肚子的怨恨,特别是管道堵塞,煤气要换,客厅灯泡不亮时,男人的重要性可见一斑。

夜晚的孤单是影子,是魔鬼,夜夜啃噬相思,只有当事人才能够体味,寂寞潜入房间,钻在身体的每一个毛孔。忍耐达到极限,会如何?“珊瑚枕上千行泪,不是思君是恨君”长期分居后,网恋啦,出轨啦等等例子很多。这些例子可能就发生在你周围的同事们,朋友们中间,但你就从没注意到。因为,那些因为长期分居而导致家庭破裂的事情,发生在别人身上,你还没遇上。

如果你正遇上了,如果你们的生活非得需要你们分居,那我为你们祈福。如果有那么一点点可能,不要离开另一半,你要相信,在哪儿都能够挣钱。但是,在另外的地方,就没有相爱的人了。虽说夫妻之间要充分信任对方,那是口号,是理论,可生活是活生生的。等到夫妻感情出现危机,再后悔当初分居就晚了。除非你面对另一半的不忠,出轨,睁只眼睛闭只眼,那就另当别论。不过我想,就算能够做到闭上一只眼睛,面对你的爱人背叛了你,那种痛苦的滋味会如何呢?

话说到此,我唯有祝愿所有的夫妻,快乐幸福,不分居。

        引用或转载,请标明出处!

  评论这张
 
阅读(62871)| 评论(332)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017