注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】爸,我不许你老去  

2006-11-16 09:56:52|  分类: 歇会再说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爸,昨天中午,我打电话回老家,家里没人接听,我估计是妈出去了。爸,我知道你最近想我了,我也想你。如果妈在屋里,接了电话,我就可以和她唠唠,然后妈妈一定会把我们的聊天,一句句告诉你,好让你知道,小仨子,想你们了。爸,我知道如果你在屋内,是听不清我的电话的,我的情绪激动了,也会说不出话来,所以,我庆幸你没接我的电话。否则,你一定以为,我过得不顺利,你又得为我担心了。

爸,妈昨天告诉我你的耳朵开始背了,妈还说,你真的好老好老,老得有些糊涂了,妈说,你想孩子们的时候,一会儿笑了,一会儿又哭了。妈说这些的时候,我打断了她的话题,我让她对你更好些,再好些。妈还笑话我,你这傻孩子,妈怎么会对你爸不好呢,妈是爸的老伴儿。和妈通电话时,我的眼泪一直淌,一直淌。但我笑着和妈妈说话,不想,你们牵挂我。

爸,我不允许你老去!爸,如果我的青春和财富能够挽留你老去的脚步,我愿意把这些全部交给时间,让我的爸爸,还象座山一样,站在我和哥哥姐姐面前。

爸,我知道你最疼我,而我,为了我的爱人,自私的离你好远好远。我甚至后悔,当初为了我的爱人,没有顾忌你怒火万千的反对。最后,我选择了爱人,远离了那个有你的地方。现在,我才知道,那是你爱我的方式,没有人可以体会。现在我有了自己的孩子,才懂得和体会,一个父亲,对于自己最宠爱的孩子,舍弃他而离开去另一个陌生的城市,那个父亲,是怎样的无法面对无以接受又肝肠寸断!你一千个一万个不放心我,舍不得我独自去远方生活,你无法承受你最疼爱的孩子,可能在你老去的时候,没有时间回家看你,或者回家看你的次数很少很少,你不敢想象将来老去时床头无依。

爸,你是对的。女儿真的在你老去的时候,让你孤单无依了。爸,我要用什么样的文字告诉你,我对不起,我想念你!爸,我要告诉你,我,永远不允许你老去,你不可以老去的,爸,你不可以!

凌晨一点我还靠在床头,老公从隔壁房间经过我房间时,还看到我的床头灯依然亮着。我穿着和白天一样的衣服,躲在被子里,看着依偎在我身边的我的孩子,疯狂想念我的老父亲。我象一棵长在荒原的大树,我要随着春风拼命吐着我鲜绿的枝叶,我来不及考虑,来自根基的营养会不会缺乏,因为我是一棵大树啊,我要让依附在我身上的孩子们,绿意蓬勃春意盎然。而虏掠的秋风舞尽我的容颜,树根必须拼尽力气为我扎稳根基,我只有紧紧抱着大地,才不会脱离母体,成为一段日晒风干后的枝干。爸,你是给了我生命的树根啊,我的孩子,是依附我身体的枝叶。

爸,我昨夜很久没睡去,记得那年我初三星期天放假,从学校回来看望你吗?你那天,站在鸡舍旁,看到我,眼泪如大雨倾盆。你告诉我,哥哥在学校闯大祸了,你就说了一句,就不能够再说出话来。那是你唯一一次痛哭。爸,当时你的眼睛红肿,象个孩子对我痛哭着。你从没教我什么是爱,就是那一刹那,我懂得了,爱一个人,是和他的生命息息相依。爸,我感谢你,我会把这种爱教会我的孩子,再让我的孩子教会她的孩子。我要告诉我的女儿,妈妈的爱来自姥爷。爸,我们之间剪不断的亲情,让我对你无限的想念,我希望你能够和我住在一起,让我有机会,天天看护着你,照顾着你。

爸,我知道你不喜欢住我这儿。这儿没有老家浓烈的生活味道,那大敞的家门,从不落锁的街邻,那片你饲养几十年的鱼塘,你一手带头创建的工厂。那些工厂连成片了,可是我的爸爸,你已经老了。我知道你需要在老家安享晚年,那儿的土地你曾经踩得如擂动的鼓,现在老了,你还是不舍那片生养几代人的土地。

爸,你放心,我绝不让你离开老家,我让你安静守着老屋,静静的在村子里晃荡着,过着悠闲的生活。但我知道,你孤单了。

孤单在我脑海里一闪,我就泪如雨下。爸,小仨不要你孤单,我要你还如以前一样,走路如山擂鼓,风穿梭。爸,前年我带你去云南旅行,就是希望有机会,带你去很远很美的地方看看,我希望我的老父亲看尽天下美景,尝尽人间美食。

可是,我走不出去。我被自己的家紧紧缠着,我们不得不为自己的日子象上紧发条的闹钟,不停歇的奔走着。爸,元旦快了,我会带许多你爱喝的老酒,带上我的爱人孩子,去看你。

爸,你要等着我,等我回来看你。爸,我回家的时候,快乐就回来了,孤单就会被我赶走的。爸,别害怕,我们永远在一起。但你要答应我,不允许老去,象我离开家的时候那样,等着我。

        爸……爸……我想你了……

 

         拒绝引用和转载。父爱无以复制!

  评论这张
 
阅读(6086)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017