注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假如有来生

'

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁有权利歧视妓女  

2006-11-10 09:12:43|  分类: 临时快客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千万别认为,我又开始胡说八道。此时,我正四平八稳异常清醒的端坐桌前,飞速敲击键盘。在此之前,我为了提神,灌下两大杯浓茶。我以个人名义担保,我写的,百分之九十一本正经,还有百分之十,找不到合适的语言准确表达。当然了,我的一本正经,相对于别人来说,也就是一堆废话,没事瞎唠呗。

没人相信我的话,他们和你们一样,认为我多数时间在没事瞎嚷嚷。我也如此这般评价自己,你们才是老大,你们定论的,那就是真理。放之四海皆准。

有人,指着我鼻子,冲我正儿八经的嚷嚷,你经常写妓女,是不是对妓女这行很熟悉?言下之意,就是怀疑那个叫听海的女人,操持的是何种职业。

网络中,我是一个有空就抓网绳荡秋千的无聊女人,但从不揣摩他人,不论他人是非。(暗自小小得意一下),眼睁睁的生活中,我很象回事儿的往人前一站,还经常有人谦和的称:“老板娘!”(半年前下岗后,菜市场摆个地摊儿,闹腾几块臭豆腐)他们这么称呼我,无非是想便宜几毛钱,这些唯利是图的小人。如若不是基于此用心,他们的皮鞋会踩在我头顶,骂我:穷要饭的。

  妓女比我强,她们可以脱贫,我不如她们。

别装清高,妓女和你没什么两样,我真没瞎说,可能,有些东东,还不如妓女。

妓女和我们一样,有着无忧无虑的童年。她们的童年也会趴在窗台上对着天空看远方。我们每个人,从出生那天开始到现在,憧憬的失去的,跌倒的爬起的,妓女们和我们大家一样经历了,一路走来了。不同的是,在选择生存的方式上,她们选择了黑暗一角卑微的活着,我们却戴上斯文的面具披着清高的外衣,有了嘲笑妓女的根本。

妓女也是人,也有尊严,也知冷暖,也懂关爱。我们自以为是对着妓女指手划脚的人们,把她们归为另类,说她们有罪。她们有什么罪?挥舞着警棍到处追查妓女的公安,抓了妓女们去,在那白纸上,永远也写不出足够的证据,让她们在大牢蹲上一辈子。

但是,骄傲的我们,说她们有罪,那她们就是有罪的,哪怕她们无罪也是有罪。因为,我们认为自己是清醒高尚的,她们,永远没有权利抬头做人。

请问,你出生那刻,知道你将来选择何种职业吗?你不知道!同样,妓女们也不知道!所有的人离开母体时,都赤裸着身子来到人世。任何人都有权利活在阳光下,我们没有权利嘲笑她们。何况,她们沦为妓女背后的辛酸史有谁知?有人为了偿还背负的高额借贷,有人被黑社会掌握无以自拔,有人被拐骗被逼为娼。她们用浓妆掩藏憔悴,用故意暴露的身体掩饰比常人更易流失的青春。她们出售自己的肉体赖以养活自己,只为着挣男人口袋几张票子,何罪之有?

那些开在黑暗之中被污染的花儿,你们背后辛酸的,沦为妓女不堪回首的往事,没人愿意听你娓娓道来。如果你们生在古时,说不定还能够出人头地,那时的上官婉儿,陈圆圆,写进史书,流芳百年,估计还会传给我们这些看似高尚现代人的后代子孙。怪只怪现在的妓女们生错了年代,适逢遇上我们这一代,把自己称着是文雅高尚之士的人们。

我们看见的永远是妓女们最丑陋的那面。她们拆散了别人美满的家庭,她们抹脂涂粉勾引男人,她们敞胸露乳不思脸面。俗语说,一个巴掌拍不响,如果天下爷们儿,个个裤腰带儿扎得紧,任那些不知廉耻的女人,脱光有何用?“各自回头自思量”,当我们,从那些看似妓女的女人们身边,掩鼻侧身逃避瘟疫一样躲开时,我们的尊严在对着妓女趾高气昂的嘲笑下,得到最有力的维护。谁,有谁尊重了妓女们的尊严?啊,对了,她们是没有尊严一说的。因为,我们说她们没尊严,她们就是没尊严!就算她们和我们一样,都是人,那也不行!

“物无贵贱,以德观之”妓女者,也有懂德之人。然,对妓女不屑一顾的我们,无德之人,比比皆是。当然,我们从不说自己无知,我们说自己是文明人,是高尚的人,是有权利看轻妓女的人,那我们就是!因为,我们总是这样想自己,只有自己才是最高尚的,妓女们,没有平等的权利。那她们只能没有!

我们来到人世的最初,不知现在的样子。同样,我们现在,也无法预知我们的将来。任何人,脱光了,都只有两种:男人和女人。同样是人,我们谁也没有权利去嘲笑去排挤他人。何况,我们自己也都卑微,都渺小,都普通。放下虚伪的清高外壳,我们的心将会活得既轻松又快乐。

我祝愿妓女们能够在阳光下好好的微笑,好好的生活,职业没有贵贱之分,你们有权利选择职业养活自己。谁也没有权利轻慢她们。

我以为,用善良真诚的眼睛看待身边的每一个人,是件修身养性的好事。我当努力。再不理旁人说你是他非。

注:如若引用,请标明出处。

  评论这张
 
阅读(104650)| 评论(570)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017